Как красить яйца на Пасху
Сегодня расскажу о самом простом способе - как красить яйца на Пасху. В магазинах продается огромное количество специальных красителей, но я предпочитаю старый проверенный метод, главное – он натуральный.
Берем сухую луковую шелуху – побольше, не менее трех пригоршней на 3-х литровую кастрюль и заливаем водой. Ставим на огонь и кипятим минут 10, а потом убираем настаиваться на ночь. На следующий день из кастрюли убираем лишнюю шелуху, оставив немного в виде мягкой перинки, на которую и аккуратно выкладываем помытые яйца.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим минут десять. Аккуратно ложкой вылавливаем яйца и опускаем в холодную воду.
При желании можно яйца украсить, только старайтесь использовать меньше химии. Мне понравился вариант украшения картинками на термопленке. Такие картинки (они круговые) одеваются уже на вареное яйцо, а потом на ложке опускаем в кипящую воду на несколько секунд. За это время пленка плотно облегает яйцо. Если смазать яйца растительным маслом (совсем слегка), то они будут красиво блестеть.
На Пасху основные атрибуты праздничного стола – крашенные яйца, куличи и Пасха.
Пишите о своих способах!
С праздником всех!
спасибо за советы!!
В этом году использовал именно эти два способа. Придумали же эти пленки, очень удобно, быстро и не пачкается.
Я тоже предпочитаю луковую шелуху, только на ночь ее не оставляла никогда, надо будет попробовать.
Мы так же красим. Я вот тоже химию не приветствую. Ещё, говорят,хорошо получается акварелью красить. Медовая акварель считается съедобной.
Поздравляю Вас со светлым Праздником Воскресения Христова! Желаю радости, добра, любви и гармонии в этот чудесный день!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Тоже нравится красить яйца шелухой,никакой химии.
Самый проверенный способ. Сейчас столько химии придумали, а толку от неё никакого. Берёшь в руки и всё остаётся на ладонях, а таким образом и безопасно и красиво.
Мы обычно так и делаем, но добавляем и разноцветные, ведь дети любят яркие красочные цвета!
хорошие советы и методы. похожие яички были и на нашем пасхальном столе
Ваш рецепт с луковой шелухой напомнил мне мою бабушку. Хотя последние несколько лет я украшаю яйца термопленкой. Ярко и практически моментально.