Закуска остренькая из кабачков
В ожидании своего урожая кабачков пока решила порадовать близких блюдом из покупных. Итак, сегодня в меню закуска остренькая из кабачков.
Нам понадобится:
- молодые кабачки 1 кг;
- зеленый лук пучок;
- чеснок 1 головка;
- масло растительное 0,5ст.;
- яблочный уксус 4 ст.л.;
- сахар 2 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- молотый душистый перец 0,5 ч.л.;
- молотый кориандр ? ч.л.
Приготовление нашей закуски начинаем с подготовки кабачков: моем, очищаем и режем кружочками толщиной 1см. В кастрюльку выкладываем кабачки, заливаем очень горячей водой и оставляем минут на 20, закрыв крышку. После этого с помощью дуршлага избавляемся от жидкости и возвращаем кабачки в кастрюлю.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар и пряности, тщательно перемешиваем. Полученным соусом заливаем кабачки, энергично встряхиваем кастрюльку и отправляем на 6-7 часов в холодильник.
Закуску подают с рубленым зеленым луком, особенно хороша она с отварным картофелем.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Кабачки – очень актуальное блюдо летом. А такая закуска из кабачков обещает быть очень вкусной
Типа малосольных огурчиков))
Класс быстро и вкусно.
Такого рецепта приготовления кабачков не пробовала. Мои очень любят жаренные. Попробую удивить новеньким блюдом.
Очень любим всей семьей кабачки. И рагу готовим из них, и котлетки. Такой рецепт еще не пробовали.
А я вот котлетки из кабачков не представляю! Оладьи делала, а как котлетки – муки побольше?
В общем-то это у мужа обычно получаются на оладушки из кабачков, а больше похожие на котлетки, т.к. он муки обычно много кладет. А недавно еще попробовали овощные оладьи (свекла, морковь, кабачки и картошка). Это просто объеденье!
А я люблю жаренные кабачки с чесноком и майонезом!
Такая закуска тоже очень вкусная! Только пряности по своему вкусу регулируйте.
Для лета прекрасный рецепт. Главное не надо лишний раз зажигать газ на кухне, а то очень жарко. Тоже не приходилось пробовать закуску остренькую из кабачков. Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за новый рецепт. Главное- без жарки.