Закуска остренькая из баклажанов
Созрели баклажанчики. Чем не повод порадовать близких традиционным летним блюдом. Сегодня в меню – закуска остренькая из баклажанов.
Нам понадобится:
- баклажан 1 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- сладкий перец ? шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- масло растительное;
- уксус;
- соль.
Сегодняшнее блюдо требует предварительной подготовки: баклажан следует вымыть, отрезать хвостики и запечь в духовке.
Остывший баклажан очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем помидоры, лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тоненькими кусочками, чеснок – мелкими-мелкими кубиками.
Все смешиваем, приправляем солью, растительным маслом и уксусом и отправляем в холодильник на несколько часов.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить - "Закуску остренькую из кабачков".
Вкусненькая закуска остренькая из баклажанов. Просто, быстро и для любителей еды с огоньком!=)
Все что связано с баклажанами обожаю.Хороший рецептик,как раз баклажаны имеются в доме ,вот и сварганю.
Блюдо аппетитное, остренькое, только тем, у кого проблемы с желудком, лучше не пробовать.
Любовь, если нельзя острого, то уберите из рецепта чеснок и уксус. Будет не остро, но полезно.
Замечательно, готовлю, только раза в 4 больше, на несколько дней.
Стоит попробовать закуску из баклажанов – сразу видно, что очень вкусно!
друзья кавказцы угощали именно этой закуской,просто божественно! пробуйте