Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Закуска «Кабачки по-корейски»

«Кабачки по-корейски»

Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького  – закуска «Кабачки по-корейски».

Нам понадобится:

- кабачок 1 шт. (около 500 гр.);

- чеснок 4 зубчика;

- зеленый лук  несколько перышек;

- масло растительное 2 ст.л.;

- кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий);

- молотый красный перец;

- соль.
Кабачок моем, очищаем, разрезаем вдоль пополам, если он уже немолод, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

«Кабачки по-корейски»

Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости.

В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой.

«Кабачки по-корейски»

Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук.

Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться.

Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

1 комментарий к записи “Закуска «Кабачки по-корейски»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня