Закуска «Кабачки по-корейски»
Хороший урожай кабачков в этом году не позволяет расслабляться, поэтому активно экспериментируем с блюдами из любимых овощей. Сегодняшнее блюдо для любителей остренького – закуска «Кабачки по-корейски».
Нам понадобится:
- кабачок 1 шт. (около 500 гр.);
- чеснок 4 зубчика;
- зеленый лук несколько перышек;
- масло растительное 2 ст.л.;
- кунжут щепотка (размер щепотки зависит от Ваших вкусовых пристрастий);
- молотый красный перец;
- соль.
Кабачок моем, очищаем, разрезаем вдоль пополам, если он уже немолод, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.
Подготовленный кабачок посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего отжимаем кабачки от выделившейся жидкости.
В кастрюльку (лучше утятницу) наливаем растительное масло, выкладываем кабачки и быстро тушим их до готовности на сильном огне под крышкой.
Мелко нарезаем чеснок, зеленый лук.
Когда кабачки будут готовы, добавляем лук, чеснок, кунжут, перемешиваем и посыпаем сверху молотым красным перцем. Закрываем крышкой и даем настояться.
Закуска хороша и в теплом и в холодном виде.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусная вещь, читателям очень даже рекомендую попробовать