Закуска из сельдерея «Острая»
В этом году мы вырастили неплохой урожай черешкового сельдерея, поэтому начали осваивать новые блюда из него. Сегодня в меню – закуска из сельдерея «Острая».
Нам понадобится:
- сельдерей черешковый 500 г;
- перец чили 2 шт.;
- сахар 4 ч.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- масло растительное 1 ст.л.
Сельдерей как следует промываем,
разбираем на черешки и листья, затем очищаем черешки от верхнего слоя с грубыми волокнами
и нарезаем кусочками по 4 см, каждый из которых разрезаем вдоль на 3-4 части.Листики мелко нарезаем.
Подготовленные кусочки сельдерея посыпаем сахаром, перемешиваем, даем постоять.
В это время моем перец чили, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. С перцем необходима осторожность, потому что разные сорта имеют разную остроту.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем черешки сельдерея, перец чили и жарим, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Добавляем немного листьев сельдерея и, продолжая помешивать, обжариваем до испарения большей части жидкости. Приправляем соевым соусом и выключаем огонь.
Закуска хороша и в теплом и в холодном виде. Выглядит закуска из сельдерея «Острая» очень привлекательно.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую салаты с черешковым сельдереем:
- салат с сельдереем и тунцом;
- салат из моркови и сельдерея «Сюрприз».
У меня супруг очень любит острую пищу. Приготовлю ему. Спасибо за рецепт.
Мы выращиваем черешковый сельдерей. Используем в основном для салатов и приготовления витаминных фрешей. Обязательно попробуем приготовит закуску из сельдерея “Острая”.