Огурцы по-корейски
Огуречный сезон в полном разгаре. Уже наелись свежих огурчиков, теперь можно внести разнообразие в летнее меню. «Огурцы по-корейски» - замечательная закуска, которая освежит в летний зной.
Для ее приготовления нам потребуется:
- свежие огурцы 1 кг;
- соль 1 ст.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- уксус 2 ст.л.;
- сухой порошок острого красного перца 1/4-1/2 ч.л.;
- кунжут 1 ст.л.;
- растительное масло 4 ст.л.;
- головка чеснока.
Вымытые огурчики режем вдоль на 4 части, можно еще и поперек, если длинные огурцы.
Подготовленные огурцы выкладываю в стеклянную форму (такие используются для приготовления в микроволновке), пересыпаю солью. Форму накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю и оставляю минут на 20-30. После этого сливаю излишки жидкости и добавляю к огурцам острый перец, соевый соус и уксус.
Еще раз хорошенько все перемешать.
Делаем ароматную заправку. Разогретое на сковороде растительное масло снимаем с огня и быстро засыпаем кунжут. Буквально через несколько секунд семена кунжута приобретают
светло-коричневый цвет и отдают свой аромат – сразу же выливаем масло с кунжутом в огурцы, добавляем острый перец и перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем мелко порезанный чеснок. Вновь все перемешиваем и убираем в холодильник на часок.
В ходе готовки пробуйте выделившуюся жидкость и добавляйте по вкусу соли или острого перца. Готовая острая закуска хорошо хранится в холодильнике несколько дней.
Вкусно как!
Рекомендую попробовать приготовить - «Закуску из кабачков».
Вот огурцы по-корейски еще не пробовала. Надо сделать
Обязательно приготовлю эту закуску. Люблю блюда с кунжутом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
я тоже люблю что нибудь с кунжутом:) Спасибо, надо будет попробовать!
Люблю корейские салаты,но “Огурцы по-корейски”не пробовала.Спасибо за рецепт.
Прочитала ваш рецепт и остренького захотелось. Обязательно постараюсь приготовить такую необычную закуску. Спасибо за оригинальный рецепт!
Классно, мне понравился рецепт. А вот соевого соуса нет, чем ы заменить, или в принципе можно и без него?
Интересный рецепт. С одной стороны довольно простой. А с другой, замечательно подойдет к любому столу. И как закуска просто отлично подойдет.