Горячие бутерброды «С огоньком»
Зимой особенно востребованы горячие блюда. Даже если речь идет о небольшом перекусе, гораздо приятнее съесть что-нибудь согревающее, например, горячие бутерброды «С огоньком».
Нам понадобится:
- белый хлеб (или батон) 4 ломтика;
- сырая картофелина среднего размера 1 шт.;
- сыр твердый 50 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- майонез 2 ст.л.;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Подготовительный процесс
Очищаем чеснок, измельчаем его и смешиваем с майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Очищаем картофель, натираем также на мелкой терке, отжимаем от выделившегося сока и смешиваем с яйцом, приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Основной процесс приготовления
Каждый ломтик белого хлеба посыпаем сыром, сверху распределяем картофельно-яичную смесь и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом стороной с начинкой вниз.
Обжариваем бутерброды до приобретения золотистого цвета, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Заключительный этап
Готовые бутерброды с картофелем смазываем чесночным соусом.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды не совсем полезные, но очень вкусные
Спасибо за идею, отличный вариант для завтрака.
Всё удивительно просто. Спасибо за мастер класс.
Какая вкуснятина будет, уже представила! Спасибо! Твит!
Чем будем тушить такой чесночно-перечный огонек в горячих бутербродах?
Попробую приготовить по Вашему рецепту бутерброды с огоньком, но мне более привычны просто с сыром.
Многие любят перец. но я перченое с детства не выношу. Можно перчика поменьше положить
Думаю должно быть вкусно, это как бы дранники с гренками и плавленным сыром, спасибо, заинтересовали, попробую !
Горячие бутерброды делаю иногда, но вот такие с огоньком еще не пробовала.
Подкупает то, что готовый бутерброд посыпаем присыпкой с чесноком. Интересный рецепт, надо обязательно приготовить.
Зимой как никогда хочется остренького, берем ваш рецепт на заметку.
а мне нравятся и быстро и вкусненько