Домашний сыр
Зная о пользе молочных продуктов, постоянно пытаюсь накормить ими детей, но они всячески сопротивляются, поэтому приходиться выкручиваться. В качестве эксперимента приготовила домашний сыр. Предлагаю и Вам попробовать.
Нам понадобится:
- молоко (у меня было козье) 2 л.;
- яйца 6 шт.;
- сметана 400 гр.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- укроп 1 пучок;
- соль.
Молоко выливаем в кастрюльку, доводим до кипения и кипятим несколько минут. В это время мелко нарезаем укроп, чеснок пропускаем через пресс, сметану смешиваем с яйцами и солью. Соль добавляете по вкусу, чтобы готовый сыр был бы немного соленый и не забывайте, что часть соли уйдет в сыворотку. Чеснок, укроп и сметану добавляем в молоко и на среднем огне продолжаем готовить до отделения сыворотки. После этого выливаем на сито, предварительно застеленное марлей в два слоя, даем жидкости стечь.
Из получившейся творожной массы формируем шар, остужаем и ставим под гнет в холодное место часа на 2, после этого снимаем марлю и можем дегустировать.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
Тоже с этой же благородной целью – накормить детей молочными продуктами – начала варить домашний сыр
. Попробуйте приготовить и по другому рецепту, получится не хуже!оставляю ссылку на статью с рецептом:http://salat9.ru/?p=4357
Магазинное молоко пойдет?
Ольга! Лучше настоящее молоко, но если магазинное, выбирайте более качественное.
Спасибо. Будем пробовать
звучит прямо-таки неправдоподобно просто)))
Правильно ли я поняла : молоко сворачивается в кастрюльке, Вы ставите его кипятить обычным, не прокисшим?
И сколько сыра по весу выходит, не замеряли?
Я творог делаю всегда сама, и масло сливочное.
Это очень легко делать, я вообще последнее время мало что покупаю в магазине.