Рецепт малосольных огурцов
Какое лето без малосольных огурцов? Существует множество разных рецептов, предлагаю мой любимый рецепт малосольных огурцов.
Нам потребуется:
- огурцы;
- укроп 1 зонтик;
-хрени 1 лист;
- острый перец маленький кусочек;
- чеснок 3-4 зубка.
Для рассола:
- вода 1л;
- соль 2 ст.л.;
- сахар 1 ч.л.
Огурцы необходимо заранее хорошенько вымыть, обрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде часа на два.
Очистить чеснок, вымыть укроп и хрен.
На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, немного укропа и мелко нарезанный зубок чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, пересыпая чесноком. Сверху накрываем зонтиком укропа и листом хрена.
Готовим рассол – в отмеренную воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом аккуратно заливаем огурцы и накрываем крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы.
Вкусно ка
к!
Спасибо за рецепт. Нодо попробовать добавить острый перец. Это, как я поняла, чили? Я не заливаю кипящим рассолом огурцы. А зачем это надо делать?
Самое первое, что делаем с молодыми огурцами (кроме хрумканья, конечно)- МАЛОСОЛИМ. Вкусно.А острый перчик возьму на заметку
В прошлом году было много огурцов, малосолила много…
Малосольные огурцы всегда были актуальной закуской и блюдом. Еще один рецепт или его напоминание не повредит памяти.
Я просто обожаю малосольные огурчики! Только я люблю остренькие.Спасибо огромное за рецепт!
Милена, попробуйте острые огурцы по-корейски -http://vkusnokak.ru/zakuski/ogurtsyi-po-koreyski .