Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

postheadericon Сушить грибы

грибы

Грибной сезон подходит к концу. Урожай грибов в этом году был отличный, хватило и замариновать, и заморозить. Но еще я очень люблю готовить зимой блюда из сушенных грибов. Поэтому в грибной сезон стараюсь побольше сушить грибы.

Для сушки отбираю молодые крепкие белые грибы, которые являются самым лучшим сырьем. Но можно сушить и плотные молодые подосиновики, единственный их недостаток – они сильно темнеют во время сушки.

Сушить удобнее всего грибы  в электросушилке при температуре 50 градусов от 2-х до 6 часов. Готовые сухие грибы должны быть твердые. Чтобы не ошибиться, выложите высушенные грибы на бумажную салфетку и оставьте на ночь. Если утром грибы останутся такими же сухими и твердыми, значит, можно убирать на хранение. Если же, они станут мягкими и немного влажными , то необходимо еще немного подсушить.

А как вкусно будет зимой отведать грибные блюда!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

8 комментариев к записи “Сушить грибы”

  • Спасибо за информацию – пригодится.

  • Грибки это тема. И правильно сушить их нужно уметь. Спасибо за статью

  • Люблю сохранять грибы именно методом сушки, места мало занимают. Спасибо за тест-проверку готовности грибов, не знала.

  • В этом году собрали не плохой урожай грибов. Будем сушить)

  • А мне больше всего нравятся грибы на ниточке сушить. Они форму сохраняют и особый аромат.

  • Грибы, предназначенные для сушки, как мы уже говорили, ни в коем случае нельзя мыть, так как они хуже будут сохнуть. Следует только обрезать нижнюю часть ножки с приставшей к ней землей (если это не было сделано в лесу при сборе), очистить от всякого сора и при необходимости обтереть их тряпочкой.Сушка считается наиболее удобным способом заготовки грибов впрок, но в условиях Дальнего Востока, где во время грибного сезона обычно бывает влажная погода и нет приспособлений для индивидуальной сушки, этот способ заготовки грибов не очень распространен.Грибы, кроме самых мелких, следует разрезать вдоль ножки, через шляпку пополам, а самые крупные ломтями на несколько частей.Для получения более красивого продукта следует сушить грибы в два приема: сначала подвялить при более низкой температуре (40—50°), а затем досушить при 70°. В домашних условиях можно сначала провялить грибы даже на воздухе, если погода солнечная, или над плитой, а затем досушить в духовке, но не допускать повышения температуры выше 70—75°. Чтобы грибы не подгорели и не запарились, дверку духовки надо держать приоткрытой. Над плитой и на солнце грибы лучше всего сушить нанизанными на прочные нитки, на сетках, поставленных на кирпичи, и т. д. Грибы считаются высушенными, когда станут легкими и ломкими. Если сушеные грибы хранятся в недостаточно сухом помещении, их следует месяца через два подсушивать.Для сушки идут как молодые, так и старые грибы, которые дают более ароматный бульон, и даже грибы с червоточиной.Применение сушеных грибов очень разнообразно. Сушеные грибы хорошо класть для навара и приправы в супы. С сушеными грибами можно варить вкусные вегетарианские первые блюда. Их употребляют для соусов, начинок пирогов, пирожков, пельменей, мясных и картофельных зраз, для приготовления грибной икры.

  • И подберезовики крепкие с моховиками идут в дело.

Оставить комментарий к записи Александр

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня