Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

postheadericon Сушим шиповник

 шиповник

Октябрь… Не теряем время зря – сушим шиповник. Ведь шиповник – это кладезь полезности.

Аккуратно срываем плоды с куста. Нужно быть очень осторожным, ведь это очень колючий кустарник. Собирать шиповник необходимо до заморозков. Даже легкий морозец уничтожает все полезные свойства этого ценного продукта.

Плоды шиповника очень удобно сушить в электросушилке. Для этого плоды шиповника раскладываем тонким слоем в поддонах и сушим от 6 до 10 часов. Если нет электросушилки, можно шиповник сушить  в газовой духовке при температуре не более 100 градусов. Правильно высушенные ягоды имеют буровато-красный или желтый цвет.

Наша семья в основном использует шиповник  для приготовления витаминного чая.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Сушим шиповник”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня