Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Сушеный лук-порей

лук-порей

При уборке лука-порея на зимнее хранение остается много срезанных зеленых листьев. Вот их и мы и будем сушить. Можно сушить и тонкие белые ложные стебли лука-порея. Сушеный лук-порей - отличная приправа!

В промышленных условиях лук-порей сушат методом лиофилизации, когда в вакууме происходит обезвоживание. Дома можно сушить лук-порей в несильно нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Сегодня будем сушить зелень при помощи электросушилки.

Листья порея необходимо хорошенько вымыть и порезать небольшими кусочками,

Листья лука-порея

а ножку лука режем тонкими кольцами.

После того, как зелень полностью высохла,

 лук-порей я измельчаю ее при помощи блендера в порошок.

приправа сушеный порей

Храню сушеный лук-порей в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, в  таком виде лук может храниться год.

В первую очередь как приправа сушеный лук-порей используется к овощным супам и овощным блюдам.

Используйте чаще в приготовлении обедов сушеный лук-порей, ведь он при регулярном потреблении повышает иммунитет, что особенно важно в холодное время года.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Сушеный лук-порей”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня