Сушеный лук-порей
При уборке лука-порея на зимнее хранение остается много срезанных зеленых листьев. Вот их и мы и будем сушить. Можно сушить и тонкие белые ложные стебли лука-порея. Сушеный лук-порей - отличная приправа!
В промышленных условиях лук-порей сушат методом лиофилизации, когда в вакууме происходит обезвоживание. Дома можно сушить лук-порей в несильно нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Сегодня будем сушить зелень при помощи электросушилки.
Листья порея необходимо хорошенько вымыть и порезать небольшими кусочками,
а ножку лука режем тонкими кольцами.
После того, как зелень полностью высохла,
я измельчаю ее при помощи блендера в порошок.
Храню сушеный лук-порей в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, в таком виде лук может храниться год.
В первую очередь как приправа сушеный лук-порей используется к овощным супам и овощным блюдам.
Используйте чаще в приготовлении обедов сушеный лук-порей, ведь он при регулярном потреблении повышает иммунитет, что особенно важно в холодное время года.
Лук-порей – кладезь витаминов. Не знала, что можно продлить сезон его использования. Спасибо за отличную идею!
А я не сушу уже)) все в морозилку, уже запаслась зеленью петрушки и укропа.
У меня в морозилку очередь из желающих – и ягоды, и грибы, и овощи, немного зелени. Оставшуюся зелень приходится сушить.
[...] посева, мульчируем компостом. Убираем лук-порей. Сушим листья лука-порея для замечательной приправы. -В саду продолжаем побелку [...]
[...] день для квашения капусты. Не забудьте заготовить приправу из сушеных листьев лука-порея. Разберите и разложите по пакетикам высушенные [...]