Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Рецепт маринованных огурцов

Маринованные огурцы

В основном огурцы в нашей семье все любят консервированные простым засолом.  Делаю по любимому рецепту «Хрустяшки».   А вот для приготовления многих вкусных салатов таких, как - "Для любимых", "Зимние каллы", , лучше подходят маринованные огурцы. Маринованные огурцы придают салату особую пикантную нотку.  Рецепт  маринованных огурцов очень простой.

Для приготовления нам потребуется:

- огурцы;

- вода (лучше родниковая) на  3-х – литровую банку около 1,5 л;

- зонтик укропа;

Маринованные огурцы

- лист  хрена;

- чеснок  3-4 зубка;

- небольшой кусочек острого перца.

Для рассола на 1 л воды:

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ст.л.;

- уксусная эссенция  - 1 ст.л.

Далее поступаем, как обычно. Огурцы используем не свеже сорванные, а полежавшие дня два. Вначале огурцы хорошенько моем, обрезаем с двух сторон кончики и заливаем часа на два. Затем в подготовленные банки укладываем кусочек листа  хрена, укроп, острый перец  и порезанный чеснок.  Затем укладываем огурцы, переслаивая чесноком. Сверху вновь накрываем укропом и хреном.  Вначале заливаем огурцы кипятком, даем минут 20 постоять под крышками. Затем  сливаем воду  в кастрюлю, добавляем соль и сахар  и ставим кипятить, постоянно снимая пену.

Горячим рассолом заливаем огурцы, добавляем эссенцию и закатываем. Банки переворачиваем верх дном, укрываем теплым и оставляем до полного остывания. Потом можно убирать в место хранения.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментариев к записи “Рецепт маринованных огурцов”

  • Попробуем пару банок закатать по Вашему рецепту. Вот, когда отведаем, тогда и оценим. Спасибо большое!

  • Я консервированием, стыдно признаться, не занимаюсь. Поэтому задам, скорее всего глупый вопрос, а почему огурцы должны полежать два дня?
    По-моему моя мама маринует свежие.

    • admin:

      Марина! Полежать два дня огурцы должны для того, чтобы немного подвянуть, а затем полежав в холодной воде они восстанавливаются. Но за это время из них выходит излишек воздуха, что сократит процесс излишнего брожения, что может вызвать “взрывание консервов”. Это обязательно для консервирования без уксуса или малым его количеством. При мариновании добавляется большое количество эссенции, сильного консерванта. Но больше по привычке, для гарантии, я все равно даю огурцам два дня “отдохнуть”.

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня