Кабачки по-корейски на зиму
Когдакабачки уродилось много, хочется не только радоваться им летом, но и сделать зимние запасы. Кабачки по-корейски на зиму – отличный рецепт, которым мы пользуемся уже не первый год. Готовится эта закуска достаточно просто, вполне будет по силам и молодым хозяюшкам.
Нам понадобится:
- кабачки 3кг;
- морковь 0,5 кг;
- репчатый лук 0,5 кг;
- растительное масло 100 г;
- уксус 9 % 100 г;
- сахар 200 г;
- соль 2 ст.л.;
- приправа для корейской моркови 1,5 ст.л.;
- чеснок 2 головки
Подготовительный процесс
Кабачки надо очистить от кожуры и семян и натереть на средней терке. Лучше использовать корейскую терку. Также готовим и морковь. Очищенный лук необходимо нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
Банки помыть и простерилизовать, крышки также заранее кипятим минут десять..
Основной процесс приготовления
Все ингредиенты хорошенько перемешать и разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут. Я стерилизую банки в аэрогриле.
Заключительный этап
Потом сразу закатать и укрыть до полного остывания.
А вкусно как!