Грибы маринованные «Ассорти»
Уже завершается грибной сезон, но пока стоят теплые деньки, в лесу продолжают расти грибы. Поэтому занимаемся заготовками, чтобы зимой побаловать домашних вкусными маринованными грибочками. Сегодня предлагаю рецепт - грибы маринованные «Ассорти». По этому рецепту можно солить одновременно разные грибы.
Нам потребуется:
- грибы свежие;
- маринад.
Для маринада (расчет на 3-х литровую кастрюлю):
- чеснок 3-4 зубка;
- соли 2 ст.л.;
-сахара 2 ст.л.;
- уксус 3-4 ст.л.;
- специи.
Грибы чистим, хорошенько моем, режем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, появится пена, вот ее аккуратно удаляем и кипятим на среднем огне минуты три. Затем воду сливаем, а грибы промываем холодной водой. Вновь заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения. В кастрюлю добавляем соль, сахар и специи.
Специи берем, какие нравятся, например, семена белой горчицы, кориандра, горошины душистого и черного перца, лавровый лист и семена укропа. Продолжаем кипятить 15-20 минут. В самом конце добавляем уксус и мелконарезанный чеснок и пробуем на вкус маринад.
Горячими грибы раскладываем в заранее подготовленные банки и закатываем. Когда банки остынут, убираем в погреб.
Вкусно как зимой будет, попробуйте!
Рекомендую:
- заготовка «Огурцы по-корейски»;
- помидоры, консервированные с красной смородиной.
Я немного по-другому мариную. Но ваш рецепт попробую, он мне показался вкусным. Спасибо!
Приблизительно по такому рецепту маринует грибы и моя жена, откроешь зимой баночку м-м-ммм!
Тематика приготовления блюд зацепила + автору. Успехов вам:)
Такую прелесть мы просто съедаем без меры.
Грибы люблю и собирать, и покушать. Особенно соленые грибочки.