Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Заливное «Наш ответ Фаберже»

Заливное

Одно из самых любимых блюд в нашей семье – холодец. В этот раз на Пасху по многочисленным заявкам домочадцев затеяла холодец, а заодно решила осуществить давнюю задумку – приготовить заливное «Наш ответ Фаберже». При чем здесь Фаберже, скажете Вы? Он автор уникальных произведений искусств – знаменитых яиц Фаберже. Наш рецепт тоже позволяет приготовить на праздник нарядные яички, применив немного фантазии.

Итак, нам потребуется:

- бульон 250 гр.;

- отварное мясо 100 гр.;

- яйцо вареное 1 шт;

Заливное

- вареная морковь;

- желатин 1 ст.л.;

- зелень лука и петрушки;

- скорлупа яичная 8 шт.

Заливное

Предварительная подготовка связана с получением подходящей яичной скорлупы. Для этого в вымытых и обсушенных яйцах необходимо проделать небольшие отверстия (около 1,5 см) и слить содержимое – пригодится для других блюд. Скорлупу следует тщательно промыть и прополоскать, просушить.

В бульоне растворяем желатин. Отварное мясо, морковьЗаливное и яйцо нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень, все перемешиваем.

На дно яичной скорлупы наливаем немного бульона, выкладываем начинку (примерно на 1/3  – 1/2), доливаем бульоном и отправляем в холодильник на ночь.

Для того, чтобы очистить наше заливное, яйца нужно аккуратно опустить в горячую воду на пару минут. Выкладываем на блюдо и удивляем родных и близких.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Заливное «Наш ответ Фаберже»”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня