Заливное «Наш ответ Фаберже»
Одно из самых любимых блюд в нашей семье – холодец. В этот раз на Пасху по многочисленным заявкам домочадцев затеяла холодец, а заодно решила осуществить давнюю задумку – приготовить заливное «Наш ответ Фаберже». При чем здесь Фаберже, скажете Вы? Он автор уникальных произведений искусств – знаменитых яиц Фаберже. Наш рецепт тоже позволяет приготовить на праздник нарядные яички, применив немного фантазии.
Итак, нам потребуется:
- бульон 250 гр.;
- отварное мясо 100 гр.;
- яйцо вареное 1 шт;
- вареная морковь;
- желатин 1 ст.л.;
- зелень лука и петрушки;
- скорлупа яичная 8 шт.
Предварительная подготовка связана с получением подходящей яичной скорлупы. Для этого в вымытых и обсушенных яйцах необходимо проделать небольшие отверстия (около 1,5 см) и слить содержимое – пригодится для других блюд. Скорлупу следует тщательно промыть и прополоскать, просушить.
В бульоне растворяем желатин. Отварное мясо, морковь и яйцо нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень, все перемешиваем.
На дно яичной скорлупы наливаем немного бульона, выкладываем начинку (примерно на 1/3 – 1/2), доливаем бульоном и отправляем в холодильник на ночь.
Для того, чтобы очистить наше заливное, яйца нужно аккуратно опустить в горячую воду на пару минут. Выкладываем на блюдо и удивляем родных и близких.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Вот это блюдо! Я никогда такого не видела. Очень оригинально! отправила в твитт
очень красиво получилось. вы молодец! твитнула
Какое интересное оформление. Холодец я тоже очень люблю.
Отличная придумка! Я в восторге! Обязательно повторю Ваше творение искусства.