Закуска из кабачков по-домашнему
Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.
Нам понадобится:
- кабачки 1 кг;
- помидоры 6 шт.;
- плавленый сыр типа Виола 100 гр.;
- майонез 2-3 ст.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- мука 2-3 ст.л.;
- масло растительное;
- соль.
Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).
Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.
Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.
Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.
В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.
Домочадцам должно понравиться!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Попробуйте еще блюда из кабачков:
- закуска «Кабачки по-корейски»;
- кабачки тушеные с молодым картофелем;
- кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».
Классная закуска. А вот если заменить кабачки баклажанами?
Надо попробовать. Жарить каждый кружочек бывает утомительно.
Мне тоже понравилось, просто жареные кабачки уже надоели. Но баклажанами, наверное, заменять не очень хорошо, они при обжарке берут в себя много масло и закуска с майонезом и сыром получится тяжеловатой для желудка.
Спасибо за хороший рецепт. Беру на вооружение.
.
Заходите в гости
С ув. Александр.
Какое интересное и, наверное вкусное блюдо! Кабачков много – обязательно попробую. Спасибо!
я тоже присоединяюсь, рецепт очень интересный, надо попробовать, пока еще есть свежие кабачки