Вкусный рис для гарнира
Очень часто занимаясь планированием меню, выбираем какой приготовить гарнир. Для большинства блюд на гарнир подходит именно рис, поэтому необходимо иметь несколько вариантов приготовления риса. Сегодня у нас будет вкусный рис для гарнира «Золотинка».
Нам потребуется:
- сухой рис 2ст.;
- масло растительное 3 ст.л.;
- воды 1,5 ст.;
- сладкая паприки 0,5 ч.л.;
- карри 0,5 ч.л.;
- чеснок 1-2 зубка;
- лавровый лист;
- соль
Подготовка
Рис я мою заранее, затем рассыпаю его на бумажное полотенце, чтобы стал сухим.
Приготовление вкусного риса для гарнира
На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем раздавленные зубки чеснока. Несколько минут обжариваем чеснок, чтобы масло впитало его аромат. Затем в сковороду добавляем карри и паприку, сухой рис.
Аккуратно помешивая, обжариваем рис на среднем огне минут пять.
После этого вливаем воду, кладем лаврушку, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем рис «созревать» 20-25 минут.
Когда вода полностью выкипит, рис перемешиваем и выключаем огонь.
Рис получается рассыпчатый, ароматный и золотистый.
А вкусно как!
Рецепт приготовления риса для гарнира понравился, но чеснок я не люблю к сожалению.
Хотя, если использовать молодые листья чеснока, то можно попробовать приготовить…))))
Александр, можно и без чеснока. Попробуйте зиру добавить для аромата, как в плов.
Наверно вкусно, я так рис не пробовала готовить. Обязательно попробую. Я так готовлю макароны, на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом кладу макароны, поджариваю, а потом добавляю воду и мясной кубик. Делаю маленький огонь, 10 минут – вода выкипает, макароны готовы.Одна к одной и цвет красивый, и вкусно.
Татьяна, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю и выложу в рубрике – “Рецепты читателей”
Хорошо приготовить рис может не всякая хозяйка.Чаще получается обычная каша, особенно это касается плова.
Любое блюдо необходимо готовить с любовью, тогда обязательно получится.
А мне нравится сваренный рис, обжаренный в сливочном масле.
А какой рис выбираете для гарнира?
Мне кажется круглый рис вкуснее.
Хороший способ разнообразить гарниры. Надо будет попробовать.
Нужно иногда разнообразить свой гарнир
Полностью согласна!
Взяла на заметку приготовление риса.Будет намного лучше чем обычный.Спасибо.