Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

postheadericon Вкусный рис для гарнира

Вкусный рис

Очень часто занимаясь планированием меню, выбираем какой приготовить гарнир. Для большинства блюд на гарнир  подходит именно рис, поэтому необходимо иметь несколько вариантов приготовления риса. Сегодня у нас будет вкусный рис для гарнира «Золотинка».

Нам потребуется:

- сухой рис 2ст.;

- масло растительное 3 ст.л.;

- воды 1,5 ст.;

- сладкая паприки 0,5 ч.л.;

- карри 0,5 ч.л.;

- чеснок 1-2 зубка;

- лавровый лист;

- соль

Подготовка

Рис я мою заранее, затем рассыпаю  его на бумажное полотенце, чтобы стал сухим.

Приготовление  вкусного риса для гарнира

На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем раздавленные зубки чеснока. Несколько минут обжариваем чеснок, чтобы масло впитало его аромат. Затем  в сковороду добавляем карри и паприку, сухой рис.

вкусный рис

Аккуратно помешивая, обжариваем рис на среднем огне минут пять.

После этого вливаем воду, кладем лаврушку, солим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем до минимального и оставляем рис «созревать» 20-25 минут.

Когда вода полностью выкипит, рис перемешиваем  и выключаем огонь.

Рис получается рассыпчатый, ароматный и золотистый.

А вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

13 комментариев к записи “Вкусный рис для гарнира”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня