Вкусная индейка «Наслаждение»
Продолжаем готовить блюда из индейки. Сегодня у нас вкусная индейка «Наслаждение».
Нам потребуется:
- филе индейки 1 кг;
- репчатый лук 2 шт.;
- помидоры 4 шт.;
- тимьян сухой;
- кориандр размолотый;
- перец горошком;
- соевый соус 6 ст.л.;
- растительное масло 1 ст.л.;
- соль.
Подготовительный процесс
Мясо нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а помидоры ломтиками. Все перемешиваем, добавив соевый соус, тимьян, кориандр и перец.
Получается сочный и ароматный маринад для индейки. Ставим мясо «наслаждаться пряностями» в холодильник часа на полтора.
Основной процесс приготовления
На сковороде подогреваем масло и выкладываем индейку с овощами и маринадом. Без крышки тушим минут десять на сильном огне, помешивая.
Затем сковороду накрываем крышкой плотно, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить еще минут десять.
Заключительный этап
Ароматную, сочную индейку подаем сразу к столу. Это блюдо из индейки можно брать с собой и на работу, и в дальнюю дорогу, уложив горячим в термос. Сейчас легко выбрать и термоконтейнеры купить, чтобы не перекусывать всухомятку, а иметь полноценное горячее домашнее питание и вне дома.
Вкусно как!
Простой и вкусный рецепт приготовления индейки. Спасибо.
Индейка не только вкусна с пряными травами, но и полезна, так как относится к диетическому мясу.