Вафельные отбивные «Ленивки»
Летом так много разных дел, что порой очень жаль тратить время на готовку, поэтому особенно ценными становятся рецепты блюд на скорую руку. Если у Вас есть готовые вафельные коржи, можно без труда приготовить отличное второе блюдо. Итак, вафельные отбивные «Ленивки».
Нам понадобится:
- упаковка вафельных коржей;
- фарш 500 гр.;
- репчатый лук 2шт.;
- вода немного;
- яйца 3 шт.;
- молоко 0,5 ст.;
- соль;
- перец.
Вафельные коржи нарезаем порционными кусочками. У меня были круглые коржи – разрезала каждый на 8 частей.
Для приготовления начинки смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо, соль, перец. В начинку для сочности добавьте немного воды. Кляр делаем, взбивая оставшиеся яйца и молоко.
Выкладываем начинку на кусочек вафельного коржа, накрываем другим кусочком, обмакиваем в кляр и обжариваем на небольшом огне. Ужин готов.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт. Я думаю, его можно также и запечь в духовке, посыпав сверху сыром.
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт! Думаю с рыбным фаршем модно тоже приготовить такое блюдо.
Галина! А с рыбным фаршем получится новое вкусное блюдо. Спасибо за идею!
Я очень часто готовлю такие отбивные. А если кляр сделать на кислом молоке и добавить немного соды, получаются ленивые беляши. Очень вкусно.
Антонина, спасибо за совет, обязательно попробую!
Оригинальный рецептик! А если его запечь? чтобы меньше вреда получить при обжаривании?
Натали! Думаю и в запеченном виде будет вкусно.