Утка с черносливом
Утка с черносливом рецепт очень простой, но вкус этого блюда Вам понравится. Готовить лучше, конечно, из домашней утки.
Нам потребуется:
- утка;
- чернослив 200 г;
- репчатый лук 2 шт.;
- растительное масло;
- черный перец;
- соль.
У меня сегодня мускусная утка. Утки этой породы более крупные, чем обыкновенные и, что самое главное, эти утки более мясистые. Если при покупке Вам предложат утку такой породы, рекомендую выбрать именно ее.
Подготовительный процесс
Тушку утки хорошенько вымыть и разделать на порционные куски. Оставила две голяшки, два бедрышка, вырезала два филе грудки, все оставшееся отложила на приготовление первого блюда. Филе грудки разрезала также на порционные куски.
Все кусочки натираем солью и молотым черным перцем.
Приготовление
Подготовленные кусочки утки обжариваем на растительном масле до румяной корочки
и перекладываем в утятницу, добавляем вымытый чернослив и разрезанный на четвертинки лук. Заливаем утку кипящей водой (до половины), включаем сильный огонь и даем несколько минут покипеть.
Затем огонь уменьшаем до самого слабого, утятницу накрываем крышкой и оставляем «томиться» на 5 часов. Бульон не должен кипеть.
Заключительный этап
В конце готовки мы получаем ароматное вкусное блюдо. Мясо легко сходит с костей и просто тает во рту. Вкусно как!
Советую приготовить.
А также рекомендую много интересных рецептов – тут, в блоге Наты.
Вкусно как!
Очень аппетитная у Вас получилась уточка. Отличная идея для праздничного застолья.
Отличная утка, давно не ел таких блюд… спасибо…
Спасибо за рецепт, очень хочу такую утку для детей приготовить…
Обычно мы курицу с черносливом делаем. С утками в магазинах трудности.
С черносливом моя мама прекрасно утку готовит.