Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Утка с черносливом

Утка рецепт

Утка с черносливом рецепт очень простой, но вкус этого блюда Вам понравится. Готовить лучше, конечно, из домашней утки.

Нам потребуется:

- утка;

- чернослив 200 г;

- репчатый лук 2 шт.;

- растительное масло;

- черный перец;

- соль.

У меня сегодня  мускусная утка. Утки этой породы более крупные, чем обыкновенные и, что самое главное, эти утки более мясистые.  Если при покупке Вам предложат утку такой породы, рекомендую выбрать именно ее.

Утка рецепт

Подготовительный процесс

Тушку утки хорошенько вымыть и разделать на порционные куски. Оставила две голяшки, два бедрышка, вырезала два филе грудки, все оставшееся отложила на приготовление первого блюда. Филе грудки разрезала также на порционные куски.

Утка с черносливом

Все кусочки натираем солью и молотым черным перцем.

Приготовление

Подготовленные кусочки утки обжариваем на растительном масле до румяной корочки

Утка с черносливом

и перекладываем в утятницу, добавляем вымытый чернослив и разрезанный на четвертинки лук. Заливаем утку кипящей водой (до половины), включаем сильный огонь и даем несколько минут покипеть.

Утка рецепт

Затем огонь уменьшаем до самого слабого, утятницу накрываем крышкой и оставляем «томиться» на 5 часов. Бульон не должен кипеть.

Заключительный этап

В конце готовки мы получаем ароматное вкусное блюдо. Мясо легко сходит с костей и просто тает во рту. Вкусно как!

Советую приготовить.

А также рекомендую много интересных рецептов – тут, в блоге Наты.

Вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Утка с черносливом”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня