Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

postheadericon Цыпленок по-испански в хересе с чесноком / Испанская кухня /

Цыпленок по-испански в хересе

Блюда из курицы являются традиционными, пожалуй, для большинства национальных кухонь. Сегодня предлагаю познакомиться с блюдом испанской кухни – в меню цыпленок по-испански в хересе с чесноком. Блюдо отличается быстротой и простотой приготовления и отменным вкусом.

Нам понадобится:

- куриные бедрышки (оригинальный рецепт подразумевает целого цыпленка) 1 кг;

- чеснок 9 зубчиков;

- масло растительное 2 ст.л.;

- херес 1/4 ст.;

- соль.

Подготовительный процесс

Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Куриные бедрышки промываем и натираем солью и чесноком. Бедрышки лучше брать не очень крупные.

Основной процесс приготовления

Выкладываем кусочки курицы в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем оставшийся чеснок (неочищенный!) и обжариваем до появления золотистой корочки.

После этого вливаем херес и продолжаем готовить до его полного выкипания.

Заключительное действие

Цыпленок в хересе с чесноком подается к столу горячим.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- салат из огурцов и редиса Салат из огурцов и редиса ;

- петух в вине петух в вине.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

13 комментариев к записи “Цыпленок по-испански в хересе с чесноком / Испанская кухня /”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня