Томатный рис
Сегодня предлагаю приготовить отличный гарнир, настолько вкусный, что вполне может выступать самостоятельным блюдом – это томатный рис.
Нам понадобится:
- рис 200 гр.;
- помидор 2 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок 2 зуб.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- растительное масло;
- зелень петрушки;
- перец черный молотый;
- соль.
Начнем с подготовки риса – промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
Помидоры моем, нарезаем кубиками. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим 10-15 минут, после этого добавляем помидоры и продолжаем тушить около 15 минут.
Добавляем к овощам рис, как следует перемешиваем и тушим минут 10.
При подаче готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью по вкусу.
К этому гарниру прекрасно подойдет диетический рецептик свиных ребрышек.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Все же мне больше нравится разогретый рис в сливочном масле.
Необходимо иметь разные рецепты, чтобы разнообразить меню.
Спасибо за очень простой рецепт. Я тоже люблю готовить рис, но с чечевицей.
Чечевицу- уважаем!
Мне тоже нравится рис с томатом, но я вначале люблю подержать его несколько минут вместе с обжаренным луком и чесноком.
Алла, обязательно попробую и Ваш вариант.