Шашлык из индейки
Мясо индейки – одно из полезнейших видов мяса. Оно прекрасно усваивается организмом, содержит массу микроэлементов и витамины А и Е. Это вкусное и при этом диетическое мясо. Поэтому в период летних пикников приготовьте шашлык из индейки.
Нам потребуется:
- филе индейки 2 кг;
- лук репчатый 5 шт.;
- аджика домашняя 2 ст.л.;
- майонез 200 г;
- приправа для шашлыка
Подготовительный процесс
Мясо индейки помыть и порезать средними кусочками. Лук репчатый очистить и порезать кольцами.
Основной процесс приготовления
Мясо и лук укладываем в кастрюлю, добавляем специи, аджику и майонез.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться.
Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
Заключительный этап
Мясо немного посолить, все еще раз перемешать и нанизывать на шампуры.
Еще одно из достоинств мяса индейки – оно не требует много соли.
К готовому шашлыку подаем салат из свежих овощей и томатный соус «Острячок».
Вкусно как!
Как раз сейчас пора шашлыков началась
А мы шашлык из индейки ни разу не делали, все больше свинина в ходу.
От шашлыков мы полностью ушли лет 7 назад, перейдя к поглощению барбекю.
Пробовала разные шашлыки, но из индейки еще нет. Как нибудь попробую.