Рыба под шубой
Рецепт – «рыба под шубой» нравится мне тем, что получается не только вкусное, но и очень нарядное блюдо.
Нам потребуется:
- филе среднего размера горбуши;
- помидор 2 шт.;
- твердый сыр 150 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Подготовительный процесс
Рыбное филе вначале разрезаем на порционные куски, а затем каждый кусок надрезаем в виде «гармошки». Рыбку маринуем часа два, залив смесью соевого соуса, специй и лимонного сока.
Затем помидоры режем тонкими ломтиками и кружочками.
Часть сыра нарезаем тонкими брусочками, остальной натираем на терке.
Лук пассеруем.
В надрезы рыбы вкладываем по ломтику помидора и сыра.
Нафаршированные куски рыбы перекладываем на смазанный маслом противень. Сверху на каждый кусок рыбы выкладываем пассерованный лук.
На лук выкладываем кружочки помидоров и посыпаем сыром.
Основной процесс приготовления
Противень с рыбой ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Заключительный этап
Готовую нарядную рыбу под шубой подаем к столу.
А вкусно как!
Отличный рецепт.Люблю рыбу, а такую попробую. Спасибо за рецепт.
Интересное блюдо, я почему -то о другом рецепте подумала)) Спасибо за рецепт!