Рис с шафраном или “рисовые ежики”
Когда решаем подать к столу рис, в качестве гарнира, можно немного поиграть в сказку. Вам понравятся вот такие «рисовые ежики?
Сделать их совершенно несложно. Нам будет необходим рис с шафраном. Для начала отвариваем рис по любому рецепту, который Вам нравится. В самом конце приготовления добавляем немного шафрана. Шафран придаст рису золотой цвет и обогатит его чудесными свойствами. Ведь шафран – это чудо. Ученые установили много полезных качеств этой пряности. Особенно интересен факт, что употребление шафрана в пищу, в частности, приготовленный рис с шафраном, оздоравливает наши глаза. В шафране обнаружены вещества, которые омолаживают клетки глаз. Польза шафрана доказана большой популярностью этой пряности у многих народов.
Поэтому чаще включайте в свое меню блюда из риса с добавлением шафрана.
Но вернемся к нашим рисовым ежикам.
Смочив руки холодной водой, придаем форму ежиков выложенному на блюдо готовому еще горячему рису. Вместо глаз вставляем почки гвоздики, а вместо носа – горошинку черного перца. И подаем эту веселую компанию к столу.
Вкусно как – и красиво!
Еще одно постное блюдо попробую ))
Отличные ежики из риса с шафраном! Особенно такое блюдо должно понравиться детям!Спасибо!
Попробую обязательно.
Прикольные ежики, наверно попробую приготовить!
Как просто, но придумано оригинально.