Пшенная каша с морковью и луком
К сожалению, сейчас блюда из круп не часто встретишь в повседневном меню, поэтому чтобы накормить домашних полезными крупами приходится проявлять фантазию. Сегодняшнее блюдо – пшенная каша с морковью и луком – один из таких экспериментов.
Нам понадобится:
- пшено 1 ст.;
- лук репчатый 2 шт.;
- морковь 2 шт.;
- вода 3 ст.;
- бульонный кубик (необязательно);
- масло растительное;
- карри;
- соль.
Промытое пшено следует залить водой и оставить на 30 минут. В это время морковь и репчатый лук очищаем, морковь натираем на средней терке, лук мелко нарезаем.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем до полуготовности моркови, добавляем пшено (предварительно слив воду), перемешиваем, добавляем воду, солим по вкусу и готовим около 30 минут.
По желанию за 5 минут до готовности блюда можно добавить бульонный кубик и немного карри.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать - "пшенную кашу с луком".
Спасибо за рецепт. Сейчас редко кашу есть стали.
Очень люблю пшенную кашу, теперь попробую в таком виде.
Никогда так не готовила, хотя пшенную кашу часто готовлю, спасибо попробую и так сделать.