Плов с грибами
Плов – вкуснейшее блюдо, а потому существует множество вариантов его приготовления. Если Вам наскучил традиционный подход к ингредиентам этого блюда – мясо, рис, лук, морковь, чеснок и т.п., предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов с грибами.
Нам понадобится:
- баранина 500 гр.;
- рис 600гр.;
- средние луковицы 2 шт;
- грибы свежие (у меня были замороженные) 300 гр.;
- вода (можно бульон) 500 мл;
- сметана 150 гр.;
- масло растительное (в идеале – топленый курдючный жир);
- соль, перец, зелень.
Предварительная подготовка: перебрать рис и замочить его в теплой воде на 30 минут, отварить до полуготовности.
Нарезанную небольшими кусками баранину обжариваем вместе с нарезанным кольцами луком до появления румяной корочки, добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец, немного тушим все вместе.
В казан или утятницу с растительным маслом (жиром) выкладываем половину риса, затем баранину с грибами, оставшийся рис, поливаем все бульоном, добавляем любимые пряности (по желанию) и отправляем в духовку на 30-40 минут.
За несколько минут до окончания приготовления в плов добавить сметану и посыпать зеленью. Как видите, рецепт плова с грибами совсем несложный, а вкусно как!
К плову отлично подходят овощные салатики, например:
- салат к плову "По-узбекски";
- салат из лука-порея « Мгновенный».-
Приятного аппетита!
Люблю плов, а вот с грибами никогда раньше не ела. Надо будет обязательно приготовить.
Ах, как я люблю этот плов и частенько его делаю. Особенно со свежими грибами, собранными у себя на поместье. )))
ну вот действительно вкусно. Вечером приготовлю. Спасибо за рецепт!!
Плов с грибами, что то новенькое.Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо, Людмила за идею для ужина. Правда у меня в холодильнике только опята замороженные и из мяса только курица. Но надеюсь что получится тоже неплохо, только называться видимо будет уже не плов? Ну на то и рецепты чтобы экспериментировать, я так думаю.
Действительно интересный рецепт.Тоже ни разу не пробовал плов с грибами. Спасибо Людмила!
Переписала для себя рецепт. Грибы я вообще обожаю и добавляю их во все, что можно. Баранину навряд ли найду, но,думаю, что её можно легко заменить другим мясом. И о том, что в плов добавляют сметану, слышу впервые, надо будет попробовать!
Такого плова я ещё не пробовал, спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.
А ещё можно добавить немного изюма, получается очень своеобразный вкус.
Очень люблю классический плов – в казане с рассыпчатым рисом и запеченным чесночком. Но так же люблю и грибы – надо будет совместить.
Чаще, конечно, готовим плов со свининой, но изредка и грибами его наполняем, особенно лесными боровыми.
Плов в семье понимаю только я, однако кто бы воспротивился моему желанию?