Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Плов с грибами

Плов

Плов – вкуснейшее блюдо, а потому существует множество вариантов его приготовления. Если Вам наскучил традиционный подход к ингредиентам этого блюда – мясо, рис, лук, морковь, чеснок и т.п., предлагаю поэкспериментировать и приготовить плов с грибами.

Нам понадобится:

- баранина 500 гр.;

- рис 600гр.;

- средние луковицы 2 шт;

Плов

- грибы свежие (у меня были замороженные) 300 гр.;

Плов

- вода (можно бульон) 500 мл;

- сметана 150 гр.;

- масло растительное (в идеале – топленый курдючный жир);

- соль, перец, зелень.
Предварительная подготовка: перебрать рис и замочить его в теплой воде на 30 минут, отварить до полуготовности.

Нарезанную небольшими кусками баранину обжариваем вместе с нарезанным кольцами луком до появления румяной корочки, добавляем мелко нарезанные грибы, соль и перец, немного тушим все вместе.

Плов

В казан или утятницу с растительным маслом (жиром) выкладываем половину риса, затем баранину с грибами, оставшийся рис, поливаем все бульоном, добавляем любимые пряности (по желанию) и отправляем в духовку на 30-40 минут.

За несколько минут до окончания приготовления в плов добавить сметану и посыпать зеленью. Как видите, рецепт плова с грибами совсем несложный, а вкусно как!

Плов

К плову отлично подходят овощные салатики, например:

- салат к плову "По-узбекски";

- салат из лука-порея « Мгновенный».-

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

12 комментариев к записи “Плов с грибами”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня