Плов макаронный
Кто сказал, что плов обязательно должен быть из риса? Сегодня предлагаю приготовить плов макаронный. Рецепт очень простой, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Нам понадобится:
- макароны (обязательно твердых сортов) 300 г;
- фарш 200 гр.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- пряности по вкусу;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, помидоры – кубиками.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем фарш с морковью и луком,
затем добавляем помидоры и пряности, воду и тушим до готовности.
Макароны добавляем к мясу с овощами
– при этом соус должен покрывать их примерно на 3-4 см, если жидкости мало, то добавьте горячей воды. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут при закрытой крышке. Еще раз перемешиваем, добавляем немного сливочного масла и продолжаем тушить до готовности макарон.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Блюдо, конечно, вкусное, но узбеки обидятся, если Вы это назовете пловом.
Я не думаю, что блюдо может обидеть узбеков. Тем более, что плов входит в состав национальной кухни не только узбекской, но и других народов. Плов древнейшее блюдо. Сейчас существует великое множество рецептов, и из других круп, не только из риса. Почему же не попробовать с макаронами?
Плов макаронный – это что-то новенькое. Выглядит аппетитно!