Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Плов макаронный

Плов

Кто сказал, что плов обязательно должен быть из риса? Сегодня предлагаю приготовить плов макаронный. Рецепт очень простой, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Нам понадобится:

- макароны (обязательно твердых сортов) 300 г;

- фарш 200 гр.;

- морковь 1 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- помидоры 2 шт.;

- пряности по вкусу;

- растительное масло;

- сливочное масло.

Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелко, помидоры – кубиками.

В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем фарш с морковью и луком,

 обжариваем в нем фарш с морковью

затем добавляем помидоры и пряности, воду и тушим до готовности.

Плов

Макароны добавляем к мясу с овощами

плов

– при этом соус должен покрывать их примерно на 3-4 см, если жидкости мало, то добавьте горячей воды. Перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут при закрытой крышке. Еще раз перемешиваем, добавляем немного сливочного масла и продолжаем тушить до готовности макарон.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментариев к записи “Плов макаронный”

  • Блюдо, конечно, вкусное, но узбеки обидятся, если Вы это назовете пловом.

    • admin:

      Я не думаю, что блюдо может обидеть узбеков. Тем более, что плов входит в состав национальной кухни не только узбекской, но и других народов. Плов древнейшее блюдо. Сейчас существует великое множество рецептов, и из других круп, не только из риса. Почему же не попробовать с макаронами?

  • Наталия:

    Плов макаронный – это что-то новенькое. Выглядит аппетитно!

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня