Омуль, запеченный в аэрогриле
Недавно впервые увидела у нас в магазине стейки омуля. Не раз слышала, что омуль необыкновенно вкусная рыба, которая в основном обитаем в озере Байкал. Особенно вкусен соленый омуль, но солить надо его свежим, незамороженным. В раздумье о том, как бы приготовить рыбку, вспомнила об атомной диете. Диетами не увлекаюсь, но в этой понравилась идея чередования приема белковой и углеводной пищи. Для здоровья это, я думаю, будет полезно, особенно после праздничных дней. Посмотрите и почитайте на qiru-net.com, где подробно рассказано об этой диете.
Решила приготовить рыбу для белкового дня в аэрогриле. Омуль - жирная рыба, поэтому ее лучше готовить в аэрогриле без масла. Омуль, запеченный в аэрогриле .
Нам потребуется:
- стейки омуля;
- лимонный сок 1 лимона;
- молотый белый перец;
- орегано сушенный;
- тимьян сушенный;
- соль
Подготовительный процесс
Вначале необходимо помыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем. За 1-2 часа до готовки стейки замаринуем – польем лимонным соком и добавим специи.
Убираем в холодильник.
Основной процесс приготовления
Замаринованную рыбку необходимо посолить и переложить на решетку аэрогриля.
Готовим при температуре 180 градусов 20-25 минут при средней скорости. Затем подрумяниваем минут 5-10 при температуре 260 градусов и высокой скорости.
Заключительный этап
Готовую рыбку подаем к столу.
Вкусно как!
Прочитала рецепт и сразу рыбки захотелось, правда омуля в наших магазинах редко встретишь.
Омуль вкусная рыба, но её редко в магазинах продают, видела всего один раз. но в конце концов думаю и другую рыбу можно также приготовить. спасибо за вкусный рецепт.
Славное море, священный Байкал …, жаль, но я ни разу в жизни не ела омуля.
Пару раз угощали соленым омулем, а так в магазинах и духу его не бывает. От такой безвыходности приходится кету запекать.
Замечательная рыбка получилась
Омуль пробовала лишь соленый, спасибо за рецепт, попробую, правда аэрогриль пока в мечтах, воспользуюсь простой решеткой духовки.