Необычный рецепт приготовления макарон
Сегодня познакомлю с необычным рецептом приготовления макарон. Мы их будем …жарить!
Нам потребуется:
- макароны твердых сортов пшеницы 450г;
- лук репчатый 1-2 шт.;
- топленое масло 1 ст.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Подготовительный процесс
Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топленом масле. Можно использовать и растительное, но на топленом масле лук получается ароматнее.
Основной процесс приготовления
В сотейник наливаем немного растительного масла, подогреваем и высыпаем сухие макароны. Да, да! Именно сухие макароны!
Обжариваем макароны до подрумянивания
и заливаем кипятком, добавляем немного соли.
Сотейник накрываем крышкой и тушим макароны до готовности, чтобы вся вода выкипела. Если макароны твердые, а вода почти выкипела, то добавьте еще кипяточка.
Заключительный этап
В готовые макароны добавляем ароматный лук, хорошо перемешиваем. Вот такой необычный рецепт приготовления макарон.
Подаем макароны к столу
Вкусно как!
Рекомендую приготовить:
- спагетти с соусом по-итальянски ;
- гнезда тальятелле с фаршем и грибами
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Давно уже так делаю:)очень вкусно получается
Людмила, заинтересовали своим рецептом. Обязательно попробую! Никогда не пробовала макароны жарить!
Интересный рецепт приготовления макарон
Обязательно попробую, когда перестану есть пюре
))