Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Мусака -2 / Греческая кухня /

Мусака

Как уже упоминалось, в Греции существует множество вариаций приготовления мусаки. Сегодня предлагаю очередной рецепт – мусака -2.

Нам понадобится:

- баклажаны 1,5 кг;

- фарш говяжий 600 гр. (в идеале – из баранины);

- сыр 100 гр.;

- молоко 1,5 ст.;

- яйца 3 шт.;

- лук репчатый 2 шт.;

- помидоры 4-5 шт.;

- вермут ? ст.;

- вода 1/3 ст.;

- сухари панировочные пшеничные 5 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.;

- масло сливочное 50гр.;

- мука 4 ст.л.;

- масло растительное;

- мускатный орех щепотка;

- молотый черный перец;

- молотый белый перец;

- соль.
Приготовление мусаки начинаем с подготовки баклажанов: моем, очищаем, нарезаем толстыми кружочками, посыпаем солью и оставляем на час.

начинаем с подготовки баклажанов

Затем следует сполоснуть их водой, обсушить и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом почти до мягкости.

Промываем помидоры и нарезаем толстыми кружочками, чистим лук, натираем сыр.

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавляем вермут, горячую воду, соль, мускатный орех и черный молотый перец и тушим около 10 минут, затем выключаем огонь, добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем, чередуя слои: обжариваем фарш (нужно оставить немного для корочки),

чередуя слои: баклажаны, тертый сыр

фарш с луком.

фарш с луком

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

выкладываем кружочки помидоров

Для приготовления соуса нужно в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить около двух минут, снять с огня. После этого добавляем молоко, размешанной с яйцами, варим соус 3-5 минут, приправляем солью и белым перцем.

Мусаку поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.

Мусаку поливаем соусом

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- мусака;

- вафельные отбивные «Ленивки»;

- мясной рулет.

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

2 комментариев к записи “Мусака -2 / Греческая кухня /”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня