Медальоны из индейки с овощами
Отличное блюдо - медальоны из индейки с овощами. Получается очень нежное ароматное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
- мякоть индейки 700 г;
- морковь 1 шт.;
- стебли черешкового сельдерея 2-3 шт.;
- сладкий перец 1 шт.;
- чеснок 2-3 зубка;
- луковица;
- сухое вино 150 г;
- специи;
- топленое масло для жарки;
- соль.
Можно купить готовые вырезанные медальоны из индейки или самим нарезать из мякоти крупные кусочки. Мясо, посолив и посыпав специями, слегка обжарить на растопленном масле до румяной корочки,
выложить на тарелку.
Затем в этом же сотейнике потушить овощи – лук, морковь и сельдерей, добавив еще немного масла.
К овощам возвращаем индейку, посыпаем тонко нарезанным сладким перцем, добавляем вино и тушим до готовности.
Минуты за две до того, как выключить огонь добавляем мелконарезанные чеснок и зелень сельдерея.
К медальонам из индейки можно подать какую-нибудь легкую закуску. Рекомендую – отличные рецепты закусок с фотографиями в блоге еда лайт.
Вкусно как!
Откуда такое оригинальное название?
Название хорошее, ну бывает что мы называем блюда с чем есть ассоциации)
Спасибо за рецепт!
Это блюдо наверное очень вкусное. Нужно попробовать приготовить. Спасибо за оригинальные рецепты
Стоит попробовать.
Это что-то фантастическое! ням-ням! твит!
Да, индейка – отличное мясо.