Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком
Макароны с колбасой, горошком и зеленым луком – это уже не гарнир, а полноценное красивое и вкусное блюдо. Главное, что это блюдо – на скорую руку. Оно не требует много времени на готовку и делается очень просто.
Нам потребуется:
- макаронные изделия 500 г;
- варено-копченая колбаса 150 г;
- зеленый лук;
- мука 2ст.л.,
- белое сухое вино ? ст.;
- зеленый горошек консервированный 200 г;
- черный молотый перец;
- куркума ? ч.л.;
- соль;
- растительное масло.
Подготовительный процесс
Сотейник поставить на средний огонь, налить масло, выложить нарезанную соломкой колбасу и мелко порезанный зеленый лук.
Основной процесс приготовления
Пассеровать минуты три. Затем аккуратно вмешать муку, чтобы она растворилась в масле без комочков – быстро помешиваем.
Вливаем в сотейник стакан кипятка и вино, продолжая тщательно все перемешивать.
Доводим до кипения. Добавляем зеленый горошек, куркуму и соль.
Тушим на тихом огне, помешивая, пока не загустеет. Быстро – минуты три. Одновременно в кастрюле с большим количеством подсоленной воды отвариваем макароны минут 8-10 до состояния «al dente», то есть «на зубок». Отваренные макароны должны быть почти готовы, но оставаться твердыми на вкус. Воду слить, макароны переложить в сотейник к соусу. Все перемешать на сильном огне в течение минуты, добавить черный перец.
Заключительный этап
Горячие макароны с колбасой подаем к столу.
Вкусно как!
Спасибо,надо попробовать , простой с питательный рецепт.