Лазанья для ленивцев
Готовить макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – одно удовольствие, поэтому постоянно тянет на эксперименты разной степени сложности. Сегодняшний рецепт – лазанья для ленивцев – больших хлопот не требует.
Нам понадобится:
- рожки (или любые другие макаронные изделия) 500 г;
- фарш 500 гр.;
- молоко ? л;
- морковь 1 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- сыр твердый 100 гр.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- томатная паста 2 ст.л.;
- мука 2 ст.л.;
- масло сливочное 1 ст.л.;
- масло растительное;
- пряности по вкусу;
- перец черный молотый;
- соль.
Промываем и очищаем перец и морковь, очищаем лук и чеснок. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем небольшими кубиками, лук и чеснок – мелко. Сыр натираем на мелкой терке.
Рожки отвариваем до полуготовности и промываем.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук и чеснок, добавляем морковь и сладкий перец, слегка обжариваем,
затем добавляем фарш,
томатную пасту (я использовала нарезанные кубиками свежие помидоры), соль, перец, другие пряности по вкусу. Тушим до полуготовности.
Для приготовления соуса на сковороде нужно растопить сливочное масло, добавить, постоянно помешивая, муку, тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, продолжая помешивать, довести до кипения и 2-3 минуты варить до загустения.
Включаем духовку – температура 200°.
В форму для запекания выливаем 1/3 соуса, выкладываем половину рожек и фарш с овощами,
снова рожки, тертый сыр и заливаем оставшимся соусом.
Выпекаем нашу лазанью для ленивцев 20-30 минут.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- вафельные отбивные "Ленивки";
- мясной рулет;
Может и для ленивцев, но вкусно.
Быстро и вкусно!
Спасибо за идею. Взяла на заметку для приготовления быстрого ужина
Вечная проблема – что приготовить, да еще бы побыстрее.
Спасибо за рецепт быстрого приготовления лазаньи – берем на заметку.
Очень аппетитное ленивое блюдо – я как раз такие и предпочитаю готовить. Спасибо за идею!
Это для меня))когда дома нет рабочих строителей, и не нужно готовить три раза в день, я готовлю что то простое и быстрое.Спасибо за рецепт!
Алена! Всегда рада помочь.
Я обожаю макаронные изделия в любом проявлении
Блюда из макарон очень сытные и разнообразные.