Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Курочка под малиновым соусом

Курочка под  соусом

Блюда из курицы всегда актуальны. Поскольку сейчас ягодная пора, предлагаю приготовить интересное блюдо – курочка под малиновым соусом.

Для приготовления нам понадобится:

- голени куриные 1,2-1,5кг.;

- малина 250 гр.;

- уксус бальзамический 4 ст.л.;

- соевый соус 2 ст.л.;

- сахар ? ст.;

- приправа для курицы;

- соль.

Подготовительный процесс

Голени куриные промываем и обмазываем смесью - 2ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. соевого соуса. Отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.

Приготовление


Голени солим, натираем приправой для курицы и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Готовим в предварительно разогретой духовке при  200° 40-50минут.

Курочка под  соусом

Для приготовления малинового соуса в блендере измельчаем малину, протираем получившееся пюре через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ? ч.л. соли, доводим до кипения,

после чего добавляем оставшийся бальзамический уксус и соевый соус, как следует перемешиваем.

Заключительное действие

Курочку вытаскиваем из духовки, намазываем каждый кусочек ягодным соусом

Курочка под  соусом

и отправляем в духовку еще минут на 15 до появления румяной корочки. Оставшийся соус подаем к курочке отдельно. Курочка получается с нежнейшим летним ароматом.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- цыпленок по-испански в хересе с чесноком;

- курица, запеченная с картофелем в рукаве

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

6 комментариев к записи “Курочка под малиновым соусом”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня