Курочка под малиновым соусом
Блюда из курицы всегда актуальны. Поскольку сейчас ягодная пора, предлагаю приготовить интересное блюдо – курочка под малиновым соусом.
Для приготовления нам понадобится:
- голени куриные 1,2-1,5кг.;
- малина 250 гр.;
- уксус бальзамический 4 ст.л.;
- соевый соус 2 ст.л.;
- сахар ? ст.;
- приправа для курицы;
- соль.
Подготовительный процесс
Голени куриные промываем и обмазываем смесью - 2ст.л. бальзамического уксуса и 1ст.л. соевого соуса. Отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.
Приготовление
Голени солим, натираем приправой для курицы и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200° 40-50минут.
Для приготовления малинового соуса в блендере измельчаем малину, протираем получившееся пюре через сито, выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ? ч.л. соли, доводим до кипения,
после чего добавляем оставшийся бальзамический уксус и соевый соус, как следует перемешиваем.
Заключительное действие
Курочку вытаскиваем из духовки, намазываем каждый кусочек ягодным соусом
и отправляем в духовку еще минут на 15 до появления румяной корочки. Оставшийся соус подаем к курочке отдельно. Курочка получается с нежнейшим летним ароматом.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- цыпленок по-испански в хересе с чесноком;
- курица, запеченная с картофелем в рукаве
Могу себе представить как это вкусно! Курочка под малиновым соусом имеет очень изысканный вкус.
С соусом шиповника подаввала мясо, а вот с малиной- ни разу.
Злоорово Вы совместили, казалось, несовместимое- мясо и малину.
Сегодня делала вашу курочку, впервые пробовала малиновый соус… за ужином съели ВСЁ!!! Сказали, что просто я мало приготовила
На завтра заказали ленивые вареники с изюмом
Спасибо, Юлия. Мне очень приятно, что Вашей семье понравился рецепт. Заходите почаще.
Какой интересный соус. Надо бы попробовать