Курица, запеченная с рисом
Курица прекрасно сочетается с рисом. Если банальное использование отварного риса к курице Вас уже не вдохновляет, предлагаю внести разнообразие. Сегодня в меню – курица, запеченная с рисом.
Нам понадобится:
- курица среднего размера 1 шт.;
- рис 400 гр.;
- сыр 100 гр.;
- масло сливочное 200 гр.;
- сухари панировочные 2 ст.л.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- молоко (лучше сливки) 2 ст.;
- мука 2 ст.л.;
- лимон ? шт.;
- соль.
Промытую курицу отвариваем до готовности, разрезаем на части. Можно использовать только бедрышки, а не целую курицу.
Отваренный в подсоленной воде рис и смешиваем со сливочным маслом. Сыр натираем на мелкой терке.
Для приготовления соуса муку обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до достижения кремового оттенка, добавляем молоко, лимонный сок и доводим до готовности на слабом огне, тщательно размешивая.
Противень, смазанный маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем рис, сформировав бортики, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку.
Важно периодически поливать рис бульоном от курицы, чтобы избежать его чрезмерного подсушивания. Когда сыр зарумянится, на середину противня выкладываем курицу, поливаем соусом
и запекаем до появления аппетитной корочки. Сытное второе блюдо готово.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Замечательное блюдо! Главное готовить не сложно. Я обязательно его приготовлю
По-моему, это здорово!соус из молока с лимоном должно быть очень вкусен и неповторим!спасибо за новинку!
Должно очень вкусно получится! Спасибо за отличный рецепт, попробую приготовить.