Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

postheadericon Курица, запеченная с рисом

Курица с рисом

Курица прекрасно сочетается с рисом. Если банальное использование отварного риса к курице Вас уже не вдохновляет, предлагаю внести разнообразие. Сегодня в меню – курица, запеченная с рисом.

Нам понадобится:

- курица среднего размера 1 шт.;

- рис 400 гр.;

- сыр 100 гр.;

- масло сливочное 200 гр.;

- сухари панировочные 2 ст.л.;

- масло растительное 1 ст.л.;

- молоко (лучше сливки) 2 ст.;

- мука 2 ст.л.;

- лимон ? шт.;

- соль.

Промытую курицу отвариваем до готовности, разрезаем на части. Можно использовать только бедрышки, а не целую курицу.

Курица с рисом

Отваренный в подсоленной воде рис и смешиваем со сливочным маслом. Сыр натираем на мелкой терке.

Для приготовления соуса муку обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до достижения кремового оттенка, добавляем молоко, лимонный сок и доводим до готовности на слабом огне, тщательно размешивая.

Курица с рисом

Противень, смазанный маслом, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем рис, сформировав бортики, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку.

Важно периодически поливать рис бульоном от курицы, чтобы избежать его чрезмерного подсушивания. Когда сыр зарумянится, на середину противня выкладываем курицу, поливаем соусом

Курица с рисом

и запекаем до появления аппетитной корочки. Сытное второе блюдо готово.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

3 комментариев к записи “Курица, запеченная с рисом”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня