Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Курица пряная

Курица пряная

Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная.

Для приготовления нам потребуется:

- куриные бедрышки или голени 6-8 шт;

- яблоко 1 шт.;

- домашняя аджика 3 ст.л.;

- лимонный сок 1 ст. л.;

- чеснок 2 зубчика;

- немного корицы;

Курица пряная

- мед 1 ч.л.;

- майонез 3 ст.л.;

- приправа для курицы;

- растительное масло.

Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь.

Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом.

Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая  выделившимся соком.

Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт  - курица пряная.

Курица пряная

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

4 комментариев к записи “Курица пряная”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня