Курица пряная
Курица пряная – достаточно простой рецепт для повседневного меню. Курочка получается ароматная, пряная и очень аппетитная.
Для приготовления нам потребуется:
- куриные бедрышки или голени 6-8 шт;
- яблоко 1 шт.;
- домашняя аджика 3 ст.л.;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- чеснок 2 зубчика;
- немного корицы;
- мед 1 ч.л.;
- майонез 3 ст.л.;
- приправа для курицы;
- растительное масло.
Блюдо начинаем готовить с подготовки маринадной смеси. Майонез, аджику, лимонный сок, приправу и соль хорошенько необходимо размешать в отдельной мисочке. Если нет домашней аджики, ее можно заменить острым кетчупом. На мелкой терке натираем яблоко (желательно зеленое) и добавляем в смесь.
Подготовленные куриные бедрышки обмазываем пряной смесью и ставим в холодильник на полку, мариноваться минут на 30. Если не спешите, можно и дольше мариновать. После этого бедрышки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем немного можно посыпать корицей и полить жидким медом.
Запекаем в духовке на среднем огне до аппетитной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Для разнообразия повседневного меню рекомендую использовать рецепт - курица пряная.
Отличный рецепт, курица популярна у нас на кухне.
Я тоже часто делаю что-то подобное, но у меня маринад немного другой. Обязательно попробую ваш вариант. Спасибо.
Это очень вкусное блюдо. Жена часто так делает. Главное – быстро)))
Какой замечательный рецепт.Спасибо за отличный совет,