Куриные окорочка в духовке с розмарином
Это быстрый и простой рецепт приготовления куриных окорочков – «Куриные окорочка в духовке с розмарином». Розмарин дает этому блюду особую изюминку.
Нам потребуется:
- куриные окорочка 6 шт.;
- белое сухое вино 2-3 ст.л.;
- итальянские травы 2 ч.л.;
- карри 0,5 ч.л.;
- розмарин сухой;
- соль.
Подготовительный процесс
Для этого рецепта можно брать и бедрышки, и целые окорочка. Я окорочка разрезала. Травы и специи можете брать любые, но обязательно использовать розмарин. Вначале маринуем курицу. Каждый кусочек обмазываем пряностями, посыпаем щепоточкой розмарина
и плотно укладываем в посуду, где будем мариновать мясо не менее 4-х часов, но лучше оставить в холодильнике на ночь. Сверху куриное мясо сбрызгиваем вином или уксусом. Не солим. Разогреваем духовку до 230 градусов.
Основной процесс приготовления
Замаринованную курочку выкладываем на сухой противень, который ничем не смазываем. Выкладываем кусочки курицы поплотнее друг к другу. На края противня вылить чуть меньше полстакана воды. В горячей духовке вода будет испаряться и курочка будет, как в баньке.
Как только духовка разогреется, ставим противень. Через минут десять, когда куриная кожа схватится, уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов и продолжаем готовить еще 30 минут.
Заключительный этап
Сок остается полностью под кожицей и не выливается на противень. Горячую курочку сразу же подаем к столу.
Вкусно как!
Курочка! Как я её люблю!А с розмарином ещё не готовила, придётся поискать розмарин в наших магазинах