Куриная печень в вишневом соусе
В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов - в меню куриная печень в вишневом соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- печень куриная 500 гр.;
- вишня без косточек 300 гр.;
- вино красное сухое ? ст.;
- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;
- растительное масло;
- шалфей 2-3 листика;
- перец черный молотый;
- соль.
Подготовительный процесс
Печенку промываем. Моем листики шалфея.
Приготовление
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.
После этого печень выкладываем в отдельную миску.
В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.
По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5.
Заключительное действие
В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
- азу по-домашнему из индейки.
Ни разу не пробовала в вишневом соусе приготавливать куриную печень.
А у нас в семье фруктовые соусы не пользуются достаточным авторитетом, так что и куриная печень с ним не знакома.
Никогда не пробовала куриную печень в вишневом соусе, спасибо за рецепт.
А мне нравятся фруктовые нотки в соусах. Обязательно попробую такую вкусноту!
Мне тоже нравятся фруктовые нотки.
Никогда бы не подумала, что куриную печень можно сделать вместе с вишневым соусом, наверное очень необычный вкус.
Елена, а мне нравится экспериментировать с ягодными соусами!
Людмила, изысканный рецепт, обязательно приготовлю.Уже в педвкушении вкусноты. g+,vk
Что-то новенькое. Интересно попробовать. твит!
Very good website, you can find interesting information.