Кролик тушеный в сметане
Мясо кролика – отличный диетический продукт, поэтому не забывайте включать в меню блюда, приготовленные из мяса кролика. Предлагаю попробовать отличный рецепт –
кролик тушеный в сметане.
Нам потребуется:
- окорочка кролика 7 шт.;
- сметана 300 г;
- репчатый лук 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- белое сухое вино 1 ст.;
- бульон или вода 1,5 ст.;
- соль;
- розмарин пару веточек;
- орегано;
- растительное масло;
- красный перец горошком.
Подготовительный процесс
Желательно кролика замариновать перед готовкой, потому что иногда мясо кролика имеет специфический запах. Достаточно хотя бы на 1-2 часа залить мясо холодной водой, добавив немного уксуса и положить свежие веточки розмарина.
Лук порезать полукольцами или четверть кольцами, чеснок измельчить.
Основной процесс приготовления
На сковороде в раскаленном масле обжариваем кусочки кролика до красивой румяной корочки.
Кролика перекладываем в утятницу, а на сковороде продолжаем готовить сметанный соус. Обжариваем лук, подливаем вино и продолжаем тушить лук минут пять. Затем добавляем чеснок, орегано, красный перец, сметану и бульон.
Соус посолить по вкусу и перемешать.
Соусом заливаем кролика, доводим до кипения, накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим кролика 1,5 часа.
Заключительный этап
Готовое блюдо должно настояться минут пятнадцать и можно приглашать к столу.
А вкусно как!
Рекомендую
- праздничный рецепт - тушеный кролик с вишнями и брусникой.
Я тоже кролика в сметане запекаю. Очень вкусно.