Картофель «Сюрприз»
Продолжаю радовать любителей картошечки. Сегодня в меню – картофель «Сюрприз».
Нам понадобится:
- картофель 10 шт.;
- зелень петрушки 200 г ;
- сыр твердый 150 г ;
- чеснок 1 головка;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- перец черный молотый;
- соль.
Противень смазываем сливочным маслом.
Картофель как следует моем, обсушиваем и выкладываем на противень, приправляем солью и запекаем около часа при температуре 220°.
Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого промываем петрушку, подсушиваем с помощью бумажного полотенца, очищаем чеснок. Блендером измельчаем петрушку, чеснок, добавляем 75 гр. сыра, немного растительного масла, соль, перец, измельчаем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке.
Запеченный картофель нужно надрезать крест-накрест и раскрыть легким сдавливанием, внутрь выкладываем соус,
посыпаем тертым сыром
и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Оставшийся соус подаем к столу.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Еще рекомендую:
- картофель, запеченный с кунжутом и чесноком;
- картофель запеченный в духовке по- венгерски.
Люблю картошечку в любом виде. Обязательно приготовлю картофель по Вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте обязательно!