Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
Сегодня расскажу, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Делается все очень быстро и просто.
Рассыпчатая гречневая каша получается, если на стакан крупы брать 2 стакана воды.
Для приготовления гречневой каши вначале хорошенько моем крупу, заливаем ее отмерянной водой и ставим варить на сильный огонь, добавив немного соли. Как только закипит, продолжаем готовить 3 минуты. Время засекаем по таймеру.
Затем уменьшаем огонь до среднего и вновь варим ровно 3 минуты.
После этого переключаем на тихий огонь и еще варим 3 минуты.
На всех этапах варим кашу, помешивая.
Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 3 минуты.
Все готово, можно подавать на стол.
Вкусно как!
Однажды нас угощали кашей в деревне, приготовили ее в чугунке в русской печи. И хотя ее приготовили на воде, до сих пор не могу забыть эту вкусную кашу, правда, она была не гречневая, а пшенная.
Анатолий, из русской печи любая еда объедение!