Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Рубрики
 
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

postheadericon Как приготовить буженину

буженина из говядины

На вопрос: «Как приготовить буженину?» У меня один ответ – « Легко». Не признаю магазинную буженину, потому что редко сейчас найдется производитель вкусных деликатесов. А вот приготовленная своими руками буженина – это объедение! Чаще всего буженина готовится из свинины, но мне нравится буженина из говядины.

Нам потребуется:

- говядина 1,5 кг.;

- чеснок 4-5 зубков;

- сметана 150 г;

- соль;

- специи

Подготовительный процесс

Мясо я покупаю свежее на рынке. Вымытое мясо вначале необходимо нашпиговать тонкими пластинками чеснока.

буженина из говядины

Сметану смешиваем с солью и специями. Я использую специи для шашлыка. Полученной смесью обмазываем мясо со всех сторон

буженина из говядины

и убираем его в холодильник лучше на ночь.

Основной процесс приготовления

Замаринованное мясо помещаем в утятницу, добавляем немного горячей воды и отправляем в духовку на час.  Крышкой не накрываем и периодически  поливаем образовавшимся ароматным соком. Затем для подрумянивания отправляю в аэрогриль. Выкладываю мясо на среднюю решетку аэрогриля и готовлю еще минут 20  на средней скорости при температуре 205 градусов. Если будете готовить без аэрогриля, тогда запекайте буженину в духовке часа полтора.

Заключительный этап

Готовую буженину охладить.

А вкусно как!

Получать вкусные рецепты к себе на почту:

Share this post for your friends:
Friend me:

5 комментариев к записи “Как приготовить буженину”

Оставить комментарий

Подарок для Вас

Хочешь знать секреты петуний?

Бери бесплатный аудио курс - сейчас!!!

Доставка бесплатно!
Спасибо: Потолочный каркас. Поддержка: Баня