Как пожарить рыбу на сковороде
Жареная рыбка такая вкуснятина и главное готовится очень быстро! Рыбу можно пожарить в аэрогриле, в простом гриле, а как пожарить рыбу на сковороде?
Нам потребуется:
- морская белая рыба 1 шт.;
- белое сухое вино 3 ст.л.;
- специи для рыбы;
- соль;
- мука ? ст.;
- растительное масло.
Подготовительный процесс
Вначале рыбку необходимо почистить, ополоснуть холодной водой, нарезать порционно. Куски рыбы сложить в мисочку, посыпать любимыми специями для рыбы
и полить белым сухим вином. Оставить мариноваться минут на 15. Затем в блюдечко высыпать полстакана муки, в которую обмакиваем каждый кусок рыбы перед тем, как уложить его на сковороду.
Основной процесс приготовления
Чтобы получить вкусную хрустящую корочку, выкладывайте рыбу только в очень горячее масло. Для уверенности, что масло разогрелось, выложите на сковороду маленький кубик белого хлеба. Если он сразу же зашипит, смело можно выкладывать и рыбу. Рыбу я не солю, а соль добавляю сразу в масло, в котором и жарится рыба, удобно, что можно попробовать - не боишься пересолить. С каждой стороны рыбу обжаривайте от 2 до 5 минут, в зависимости от сорта рыбы и размера кусочков.
Заключительный этап
Готовую жареную рыбу перед подачей на стол выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
У меня была «песчаная» рыба. Это морская белая рыба, не слишком жирная, получилось очень вкусно.