Кабачки по-гречески
Поскольку на грядках по-прежнему много вкусного и полезного, призываю всех продолжать кулинарные эксперименты с овощами. Сегодня будем готовить кабачки по-гречески.
Нам понадобится:
- кабачки 1 кг;
- сладкий перец 1шт.;
- щавель 1 пучок;
- зеленый лук пучок;
- помидоры 2 шт.;
- масло растительное;
- мука;
- сахар;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление нашего блюда начинаем с подготовки зелени и овощей – моем и обсушиваем.
Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем перец соломкой, помидоры – кубиками. Щавель нарезаем крупно, лук – мелко.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сладкий перец и зеленый лук, добавляем помидоры, щавель, соль и щепотку сахара, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 15 минут.
В это время кабачок очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем соль и перец, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде с разогретым растительным маслом.
Добавляем к кабачкам содержимое второй сковородки, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут, по истечении которых блюдо готово!
Кабачки по-гречески хороши и горячими и холодными.
А вкусно как!
Приятного аппетита!
Советую приготовить:
- закуска остренькая из кабачков,
- закуска из кабачков по-домашнему.
Моя жена довольно часто жарит кабачки. А с добавлением зелени по греческому рецепту они будут еще вкуснее и полезнее.
Легко и просто приготовить такой салат. Спасибо за прекрасный рецепт.
Интересное сочетание. Надо будет попробовать.
Та к с кабачками мы еще не изощрялись. Ну что же, по- гречески, значит по- гречески.
Отлично придумано. А то мы кабачки только в заготовки на зиму шпуняем.