Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка»
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка» – блюдо очень вкусное и легко готовится. В этом году вырастила замечательный новый сорт кабачка – «Апельсинка». Идеальный для фарширования. Но можно использовать и обычные молоденькие цукини и резать их «бочонками».
Нам потребуется:
- кабачки «Апельсинки» 2 шт.;
- фарш говядина+свинина 3 ст.л.;
- отварной рис 2 ст. л.;
- морковка 1 шт.;
- луковица;
- растительное масло 1 ст.л.;
- бульон;
- специи;
- соль
Молоденькие кабачки моем, не очищаем. Вырезаем фигурно крышечку, аккуратно выбираем нежную сердцевину. Затем мелко порезать сердцевину, морковь и репчатый лук. Все это слегка обжарить на сковороде, добавив растительного масла.
К овощам добавить фарш, рис, специи и соль. Начинку перемешать и наполнить ею кабачки. Фаршированные кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим бульоном. Солим по вкусу и тушим на среднем огне до готовности.
К этому блюду можно подать томатный соус «Острячок».
Вкусно как!
Спасибо за рецепт!
Думаю приготовлю на днях.
Какие интересные кабачки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Действительно, очень вкусно и легко.
Боже, какая красота!!! И наверно такая же вкуснятина! Обязательно приготовлю, только вот боюсь, что не найду таких кабачков. Ничего, поэкспериментируем с обычными.