Индейка в сметанном соусе
Сегодня у нас рецепт вкусного домашнего блюда - индейка в сметанном соусе. Индейка – вкусное и очень полезное мясо, вводите чаще блюда из индейки в рацион Вашей семьи.
Нам потребуется:
- филе индейки 1 кг;
- морковь 2 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- сметана 300 г;
- пучок зелени укропа;
- соль;
- приправа «итальянские травы».
Подготовительный процесс
Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать средними кусочками.
Приготовим ароматный сметанный соус. Мелко рубим зелень укропа, чеснок измельчаем и раздавливаем. Сметану размешиваем с укропом и чесноком, добавляя по вкусу соль.
Для приготовления этого блюда противень смазываем растительным маслом. Я же использую тефлоновый лист для запекания и масло не добавляю.
Основной процесс приготовления
Вначале выкладываем лук,
на него – морковь. Каждый слой необходимо немного присолить. Последний слой – кусочки индейки, посыпанные сухими ароматными травами.
Затем заливаем все подготовленным сметанным соусом.
Запекаем индейку в сметанном соусе в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Заключительный этап
Горячее блюдо из индейки подаем на стол. Рецепт очень простой.
А вкусно как!