Блюдо из индейки «Каштаны по-одесски»
Сегодня предлагаю Вам эффектное и очень вкусное блюдо из индейки - «Каштаны по-одесски».
Нам понадобится:
- филе индейки (в принципе можно заменить курятиной) 300 г;
- плавленый сыр 70 г;
- молоко 3 ст.л.;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная и белый хлеб для панировки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Нарезанную индюшатину пропускаем через мясорубку, затем добавляем натертый плавленый сыр, молоко, приправляем солью, перцем, перемешиваем, еще раз пропускаем через мясорубку и тщательно взбиваем.
Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, и приступаем к основному действию.
Из получившегося фарша надо сформировать лепешки по 2 шт. на порцию, на середину каждой лепешки положить по кусочку сливочного масла, свернуть лепешку в виде шарика.
Далее готовим кожуру каштанов: яйцо разбиваем и размешиваем, белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Обваливаем шарики из фарша в муке, затем в яйце и в хлебе. Каштаны обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до получения золотистой корочки. Затем доводим до готовности в духовке.Вкусно как!
Приятного аппетита!
Рекомендую попробовать:
Прикольное блюдо.Попробуем приготовить. Спасибо за рецепт.
Вот так да! а я то про каштаны приготовилась читать, а тут еще интереснее и вкуснее получилось.Спасибо интересный рецепт.
Как интересно! Вот бы кто нибудь приготовил! )) Маме что ли подсунуть ваш рецепт?!
У нас что-то похожее готовят, называется “папараць кветка”, но ваши каштаны повкуснее будут.
Приятный сайт. Успехов Вам! Заходите в гости.
Это должно быть очень вкусно – спасибо за рецепт! заходите в гости
Интересный рецепт. Стоит попробовать приготовить каштаны по-одесски.
А мне известен подобный рецепт, только делаются котлетки из говяжьего фарша. Уверен, индейка в разы вкуснее! Вкусно поесть все мы любим – тематика сайта просто отличная! Успехов Вам!