Блины, фаршированные творогом и вишнями
Сегодня будем делать фруктовые блины, а именно блины, фаршированные творогом и вишнями.
Нам потребуется:
- тонкие блины 10-15 шт.;
- вишня без косточек 300 г;
- творог 500 г;
- сахар по вкусу;
- яйцо 1 шт;
- сахарная пудра.
Подготовительный процесс
Готовим тонкие блины по рецепту « Блины, фаршированные грибами и курицей».
Затем готовим начинку. Я использовала свою замороженную вишню, можно делать со свежей или консервированной. Творог растираем с сахаром, добавляем яйцо. Затем к творожной массе добавляем вишню и перемешиваем.
Основной процесс приготовления
На более поджаристую сторону блина выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.
Фаршированные конвертики можно обжарить в сливочном масле, а можно запечь в духовке. Делайте, как Вам удобнее.
Заключительный этап
Готовые блины слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану и вишневый сироп.
А вкусно как!
Такие блины с вишнями последний раз ели в Молдавии. Местные сорта вишенок очень маленькие, почитай из одних косточек состоят.
Такие блины можно готовить в трех разных вариантах, потому что и творог, и вишни, и все вместе мы очень любим.
Ммм, вкустно-то как, и вишня есть, и творог – будем печь!!!
Только сегодня сидела и думала, что за масленичную неделю блинов с творогом не поела